ラーメンの煮玉子をすぐ食べる友人
大学のころ、ラーメンに載っている煮玉子を出された早々に食べる友人が居て、
理由を聞いたら「卵がまだ冷たいうちに食べるほうが美味しい」とのことだった。
と、今日ラーメンを食べながら思い出したので試してみたんだけど、確かに。わりといける。
(僕は黄身が崩れてスープに溶け出すのが嫌なので2口くらいですぐ食べてしまう派)
大学のころ、ラーメンに載っている煮玉子を出された早々に食べる友人が居て、
理由を聞いたら「卵がまだ冷たいうちに食べるほうが美味しい」とのことだった。
と、今日ラーメンを食べながら思い出したので試してみたんだけど、確かに。わりといける。
(僕は黄身が崩れてスープに溶け出すのが嫌なので2口くらいですぐ食べてしまう派)